周小猫

给女人的忠告

蔡澜:

一、千万别幻想你可以改换男性的个性,你只能更换的,是他在做婴儿时的尿布。 
二、当你的男朋友离家出走时,你能做些甚么?把大门关上,永远别让他进来。 
三、要找男人,随便找一个好了,别分年轻的或老的,他们都是一样,他们不会成熟。 
四、所有男人都是一样,只是脸不同,方便你认出他是张三李四罢了。 
五、不必把男人当傻瓜,他们本身已经是一个傻瓜。 
六、犹太人的子孙在沙漠浪荡了四十年,可想而知,甚至在《圣经》的旧时代,男人已经没有甚么方向感。 
七、有幽默女人,不是会说笑话的女人。是听了男人讲话时,笑得出的女人。 
八、当你的男人上司向你说:「你看来一点也不太忙嘛。」 
你尽管回答:「那是因为我每办一件事,一办就办妥了。」 
九、如果男人问你:「你的电话几号?」你尽管回答:「要是我告诉你,我就要换新号码了。」 
如果男人问你:「你住在哪里?」你尽管回答:「要是我告诉你,我非搬家不可!」 
十、如果男人问你:「你想念我吗?」 
你尽管回答:「你不消失,我怎会想念你?」 
十一、如果男人要求:「把我的早餐拿到 上来吃。」你尽管回答:「那你去厨房睡觉好了。」 
十二、如果男人问你关于书本的事:「你最喜欢看的是哪一部(簿)?」 
你尽管回答:「支票簿。」 
十三、如果要叫男人做一件事,最好的办法是向他说:「这件事你做不动,你太老了。」

评论

热度(661)